【音乐系】关于“大学入党”你知道多少?

本网讯10月14日,音乐系学生党支部书记何蓓蓓在文津校区召开新生班会。关于大一新生入党申请书、想要大学入党应该做到哪些,有哪些要求,哪些流程,哪些步骤等等一系列问题,为大一新生进行了详细解说。

学生党支部书记何蓓蓓在班会中讲到,为什么大学生要加入中国共产党,作为新时代的大学生应该紧跟时代的步伐,紧随时代的要求,以时代的新要求来要求自己,让自己有新时代的特征,有新时代的气象。中国共产党是与时俱进的党,有着新时代的特征,是伟大的党。作为新时代的大学生就应该积极以实际行动争取加入中国共产党。

想要入党的大学生,首先要端正入党动机。入党动机就是一个人要求入党的内在原因和真实目的。入党动机正确与否,不仅关系到要求入党积极分子能否为创造入党条件产生正确的导向和内在动力,而且关系到能否在入党后始终不渝地坚持共产党人的世界观、人生观和价值观,永保共产党员先进本色。只有端正了入党动机,才能够早日入党。其次,入党的同学,在递交入党申请书的时候,一定要参照入党申请书的正确模板来写,注意入党申请书的书写要求、基本书写格式、内容,以及入党的具体流程等等,学生党支部书记都为此作了非常详细的阐述。

我系2020级新生纷纷表示,加入中国共产党是当代大学生的最佳政治选择,是一件非常严肃而有重大意义的事情,是一个大学生极为光荣的政治信仰。

此次关于大一新生入党主题班会圆满结束!