重走红色之路 传承革命精神

本网讯11月4日下午14:00,在安徽师范大学皖江学院图书馆报告厅,开展了同上一节课·网上重走长征路暨“四史”教育’活动。音乐系全体师生认真收看直播。

此次重走长征路暨四史教育活动的主题是“传承大别山精神,谱写新时代华章。”此次活动主讲人是合肥工业大学马克思主义学院教授、央视《百家讲坛》主讲专家钱斌和安庆师范大学马克思主义学院党委书记、教授金文斌。

此次教育课主要内容是“大别山精神”:“坚贞忠诚”是大别山精神的核心本质,“牺牲奉献”是大别山精神的鲜明特征,“一心为民”是大别山精神的根本所在,“永跟党走”是大别山精神的永恒主题。这“大别山精神”是由胡遵远、李亚坤、张仁裘、胡本昌、沈雁明等同志总结提炼的。

通过此次红色教育活动,同学们纷纷表示要铭记历史,珍惜今天的幸福生活,传承红色基因,坚定理想信念,立足本职,不忘初心。