音乐系开展毕业班党员“四个一”主题教育活动

为了进一步提升毕业班党员的党性修养,发挥党员的先锋模范带头作用,音乐系党支部开展了针对毕业班党员的“四个一”活动,即开展一次专题学习、组织一次民主生活会、组织一次党日活动、重温一遍入党誓词。

620日,音乐系党支部在音乐系会议室召开了一次毕业班党员会议,会议由支部书记肖磊主持。本次会议对《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》进行了一次专题学习,并让每一位毕业班党员同学结合工作和学习实际规划未来,进行讨论,最后,在肖磊的带领下,全体党员再一次重温了入党誓词。全体毕业生党员再一次面向鲜红的党旗庄严宣誓,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的决心和理想。全体党员用饱满的热情、昂扬的斗志表达了作为共产党员的自豪感和使命感,将秉持不忘初心,牢记使命,为共产主义奋斗终身的坚定信念 。

在之后的毕业生离校期间,毕业班党员充分发挥了其先锋模范作用和全心全意为人民服务的宗旨,帮助其他同学安全离校,并力所能及地帮助楼管清理寝室,展示了新时代党员的风采。

本次主题教育活动是音体学党总支扎实推进两学一做学习教育常态化制度化的举措之一,也是学院毕业生教育活动的重要组成部分。毕业生党员纷纷表示,感谢学院的关怀和寄托,承诺在今后的学习工作中将不忘初心,牢记使命,努力做奋斗者和实干家,在新时代干出一番事业,为祖国建设添砖加瓦。