2018暑期社会实践活动之——动员大会

本网讯 2018年7月9日音乐系召开了“挖掘民间瑰宝 弘扬传统文化”暑期社会实践动员大会小黄楼三楼会议室举行,音乐系支部书记肖磊老师系主任助理武松林老师学生会主席陆思远及其余八名成员参加了此次会议,本次会议由肖磊老师主持

首先是音乐系支部书记肖磊老师对本次会议的目的和内容做了说明。本次会议主要目的为:培养学生们独立思考、独立工作和独立解决问题能力。弘扬传统文化可以增加对历史的了解、对文化的了解,丰富自己的知识面;培养民族自豪感和增加民族凝聚力;使我们的专业水平也有所提高,可以提高我们的思想深度和广度。活动的内容为: 1、对安徽民间非物质文化遗产,枞阳民间音乐——枞阳民歌进行考 2、寻访非物质文化遗产传承人 。3、深入挖掘传统文化的现代魅力,倡导保护和传承中国传统文化的理念。

接着学生会主席陆思远发言,他对本次暑期实践活动进行了明确的分工:

陆思远(实践团队负责人)主要负责暑期实践整体统筹;暑期实践期间的安全和组织活动

陈海燕 徐梦菲 :负责活动过程中的照片记录与采访过程中的视频,音频的录制

杜美娟 陈雨思 负责实践期间的文字记录与之后的PPT制作

项惠丽 施玉娇  负责实践汇报及新闻稿

谈悦  负责费用的记录

陆思远 任绍龙:负责暑期实践的安全工作负责暑期实践过程中的路线安排

学生会主席陆思远重点强调了注意事项: 现场活动中时刻注意自身形象,与文化遗产传承者聊天过程中注意尊称与礼貌,活动结束后要合影留念,热情告别。

此次会议的召开对本次暑期社会实践活动,具有指导性的意义。我们怀揣着激动的心情期待明天的到来,期待枞阳县给我们带来不一样的假期,更期待枞阳民歌对我们耳朵的一次洗礼。