17级音乐与舞蹈学类开展暑期困难生走访活动

本网讯 为更好地贯彻落实国家有关家庭困难高校学生资助政策,深入了解贫困学生的家庭实际情况,有针对性地做好教育精准扶贫工作 ,音乐系于2018年8月24日-25日组织开展了暑期困难生走访活动。

此次走访活动由辅导员洪婷婷老师带队,和有关学生人员参加,以深入了解贫困生家庭经济困难情况,考察学院困难生认定精准度。进一步开展精准扶贫,贯彻学院立德树人、资助育人根本,体现人文关怀,促进学生成长成才为目的,对合肥市长丰县李荣和杨尹两位同学家庭实地走访。

经过遥远路途和一路拔涉,穿过曲折和泥泞的乡间小路,路边那几间低矮的平房就是李同学的家。走访过程中,老师与李荣家长进行深入交流,耐心介绍国家贫困资助政策和学校资助体系,家长也仔细询问她的生活、学习情况,提出殷切希望,鼓励她克服困难,在逆境中自强不息。同时走访慰问中,老师也来到杨尹同学的家,与学生家长倾心交谈,了解了学校的教育管理及学校对学生的关心和爱护,了解了国家的有关惠民政策。学院也很感谢家长把孩子送到皖江学院就读,了解学生家庭情况和成长历程,认真听取了学生家长对学校工作意见、期望和建议,我们也介绍了学校资助的基本情况和在学生工作方面的的举措,以及杨尹同学在校表现。鼓励她要珍惜来之不易的学习机会,顺利完成学业。

此次走访慰问活动受到了家长们的欢迎,家长们对学校给予孩子的全面关心和真切关怀表示感谢。他们说,学院领导和老师专程利用暑假到学生家庭走访慰问,充分体现了对孩子的负责和关爱,令他们十分感动。两位同学也表示今后将继续努力,珍惜在校的大好学习时光,努力学习、严格要求自己,提高自身的综合素质,不辜负学校、老师和家长的殷切期望,争做一个对社会有用的人才来回报社会。