第九届艺术实践周系列活动之五——学生声乐专场

本网讯 2019425号音乐系第九届艺术实践周学生声乐专场于下午200在南阶梯教室正式拉开帷幕!

北京是古老的,但同时又是一座焕发美丽青春的古城;它是我们祖国的心脏,是我们中华儿女的故乡。首先是单钰同学带来的《故乡是北京》。接下来是吴大卫带来的《红豆词》,《红豆词》取自《红楼梦》第二十八回,是贾宝玉所唱小曲的歌词『红豆』即相思豆,唐代王维《红豆》诗亦有『愿君多采撷,此物最相思』之句。掌声连绵不断,再接下来出场的是任少龙同学给我们带来《小嘴》你,有张小巧的嘴巴,像一朵稚嫩的鲜花,热情在这里发芽,又在这里升华 。看着情人一张鲜嫩欲滴、动人小巧的嘴巴,心中总会激起无限的遐想。其次陈俊带给我们的《思乡》曲调动人,饱含有深情,简介透明,曲调轻盈动人。飞蛾是一种渺小的不起眼的动物,它们的寿命只有9天。但是小小的飞蛾却有着专一的梦想和目标,懂得追求光明和未来。由薛燕卿同学带来的《飞蛾》。曲调动人,让人听得身临其境。四月,正是大地回春,鲜花初绽的美好季节。清新而又婉约,是人们心灵绽放的春天,是爱,是暖,是希望。在王钦浩为我们带来《四月》如人间四月天,在这欢声笑语中,本次专场也进入尾声。

本次实践周学生声乐专场到此结束,同学们的精彩演绎让大家叹为观止。同学们的激情演唱更加激发了在场的很多同学对音乐的热爱,预祝下一场专场演出成功!