考风测教风 安全伴我行

本网讯:为全面改善学校考风考纪状况,从根本上杜绝和防范作弊现象,我系于12月5日组织展开考风考纪教育主题班会,音乐系全体同学积极参与本次会议。

本次考风考纪班会主要争对于期末考试、考研及英语四六级考试。会议首先由辅导员简述考试纪律,强调考风考纪的严肃性和重要性,并把考试违纪的相关处理告诉同学们,同时强调学生干部、学生党员一旦出现违纪现象的一定严肃处理,之后,辅导员讲明考试的具体安排事宜,让同学们确定学习方向,提前安排好自己的复习计划。最后,辅导员对于非请假不离校,非必要不离芜,寝室用电一系列安全问题进行了特别强调。

通过本次会议,把严肃考风考纪目的与意义和安全文明的重要性传达给了每一位同学,不仅使同学们从思想上高度重视了考试纪律的严肃性和考试环境优越的不可或缺,使他们端正学习态度,严正考纪考风,养成良好的学习生活习惯,提高安全文明意识,更为重要的是加强了班级的凝聚力,有利于创建一个良好的环境,提高班级内同学学习的积极性。