逐梦暖冬 乐享寒假

本网讯:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,促进广大学生在实践锻炼中受教育、长才干、作贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,经研究决定,安徽师范大学皖江学院于2022年1月5号开展了“逐梦暖冬-乐享寒假”的社会实践活动。增强学生们的社会实践经验,本次活动对象面向全院学生。

本活动也将从2022年1月10号一直开展至寒假结束,给予同学们充足的时间来准备这次活动。活动内容主要包括了以下六点,1.学思践悟百年路。2.建设家乡担使命。3.创新创业展风采。4.运动打卡迎冬奥。5.志愿服务在身边。6.青春共读新时代。同学们可以在其中选择自己所感兴趣的部分进行参与。同学们积极踊跃的参与其中,并且也有许多同学记录下了他们在参与活动中的瞬间。

开学后,各团支部在各系的指导下开展一次“我的暖冬故事”主题团日分享交流会。交流会上同学们都神采奕奕的分享着自己在活动中遇到的趣事与收获。许多同学都表示在社会实践过程中受益良多。各系组织人员也对此次活动进行了最后的总结。也为我们的“逐梦暖冻-乐享寒假”的社会实践活动划下了完美的句号。

此次活动的举办,可以充分体现我院学生的风采与活力,同时也彰显了我们学院的凝聚力与执行力。也为我们学院的发展添上了浓墨重彩的一笔。