践行文明新风 传承雷锋精神

本网讯:在第59个“3·5学雷锋”纪念日来临之际,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月4日下午,安徽师范大学皖江学院音乐系青年志愿者与车站社区新时代文明实践站于圣地雅歌安置小区,开展“践行文明新风 传承雷锋精神”志愿服务活动。

活动中,志愿者们分成两组开展志愿服务活动:一组拿着钳子、垃圾袋等清洁工具来到小区绿化带、卫生死角等处,发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,对落叶、白色垃圾、矿泉水瓶、烟头等垃圾进行集中清理。另一组向居民发放宣传资料,为居民们普及文明健康、绿色环保等知识,引导居民养成良好的生活习惯,共同维护小区的卫生环境。

此次志愿服务活动既美化了小区卫生环境,又增强了居民的文明意识和卫生意识,营造了文明健康、绿色环保的良好氛围。志愿者们用实际行动,改善小区环境,切实增强居民的获得感、幸福感、安全感,引导广大居民齐心协力,共同创造一个优美、整洁、舒适、安心的生活环境。