【开学第一课,安全第一关】——2023新生入校安全教育主题班会

本网讯:为进一步加强新生安全教育工作的组织和管理,提高安全教育工作的质量和效率,我系于2023年9月19日在6#B306教室召开了一场为新生入学安全教育的主题班会,本次主题班会由辅导员马珺老师及23级音乐系所有学生参加,本次班会从安全教育出发,围绕着新生入校生活的方方面面进行解答。

在本次主题班会中,马珺老师由新生入学的安全教育开始,提到了新生用电安全,网络安全,谨防诈骗的种种情况,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中的重要性和生命的脆弱与可贵,为同学们敲响了安全的警钟。

此外,马珺老师还提到了学院的规章制度、学生的生活制度及每个学期与学年综合测评的解读,为同学们的各个疑问进行解答,在本次主题班会的末尾,马珺老师对于本次班会的所有内容进行了简要的总结。帮助他们更好的适应大学生活,同时也在此送上了自己对新生的美好祝福。